Messe Wieselburg
3250 Wieselburg, Volksfestplatz 3
Tel. +43(0) 7416 / 502-0
info@messewieselburg.at
a1559

SCHULUNGEN & VORTRÄGE 2017

Kochkurs

Kochkurs, © LK NÖ, Wesely

Aufgrund der begrenzten Platzkapazität bitten wir um ANMELDUNG bei ALLEN angebotenen Workshops, Vorträgen, Verkostungs- und Produktionsschulungen unter


info@messewieselburg.at oder telefonisch unter 07416/502-0.

 

 

Freier Eintritt zu den Schulungen mit gültiger Messe-Eintrittskarte!

Hier zum Programm vom


a3222

Produktionsschulungen

Die Produktionsschulungen vermitteln in ca. 2-3 Stunden verschiedene neue Ideen für die Direktvermarktung, für die eigene Hausproduktion und laden zum Mitmachen ein.


a3223

Verkostungsschulungen

Bei den rund zweistündigen Verkostungsschulungen steht die Sensorik im Mittelpunkt: Richtig verkosten, Qualität, allerdings auch Fehler erkennen und analysieren und daraus Rückschlüsse auf die eigene Produktion ziehen. Sowohl Produzenten als auch interessierte Konsumenten können dabei ihre Geschmacksnerven verfeinern und auch die Qualität der eigenen Produkte verbessern.


a3657

FREITAG, 3. März 2017

Seminarraum Halle 3

10:30 -
12:30 Uhr
„Die Qualität muss an den Tag" - Veredeln ohne Schönungen bei Destillaten, Spirituosen, Likören, Fruchtsäften und Weinen
Firma AROPUR, Werner Litterst
14:00 -
16:00 Uhr
Grüne Kosmetik einfach selber machen,
DI Elisabeth Teufner, wild.wuchs.Natur

PDF-Datei: Grüne Kosmetik selbstgemacht Skriptum 2017 (164 KB)


a3658

Seminarraum im Obergeschoß der Erlauftal-Halle, Halle 9

12:30 -
14:30 Uhr
OLIVENÖL NATIV EXTRA und ACETO BALSAMICO -
Qualität riechen und schmecken, Mag. Amadeus Löw
15:00 -
16:30 Uhr
Senfvariationen einfach und anders, Angelika Raidl

a3699

PDF-Datei: Senfvariationen Skriptum 2017 (232 KB)


a3659

Vortragssaal im Obergeschoß der Niederösterreich-Halle, Halle 11

11:00 Uhr
Tagung der Schulmilchbauern Österreichs
15:00 -
16:30 Uhr
Flachzargenbetriebsweise aufbauend auf die
Grundsätze der Völkerführung
IM Alois Spanblöchl, Buchautor, Imkerschule Warth Aichhof


a3660

Imkerstammtisch - Halle 7
beim Messestand vom Österreichischen Imkerbund

17:00 Uhr Imkerstammtisch mit Kurzreferaten:
Präsident Johann Gruscher - Österr. Imkerbund und Ehrengäste -
Fachbezogenes Unterhaltungsprogramm mit Witz & Musik


a3661

SAMSTAG, 4. März 2017

Seminarraum Halle 3

10:00 -
12:00 Uhr
Brot backen - Verschiedene Gebäcksorten - AUSGEBUCHT
Ing. Eva Lipp, LK Steiermark
14:00 -
16:00 Uhr
Selbstgemachtes aus dem Kräutergarten der Natur
Mag. Christa Zebenholzer


a3700

PDF-Datei: Brot und Gebäck Skriptum 2017 (549 KB)


a3662

Seminarraum im Obergeschoß der Erlauftal-Halle, Halle 9

10:00 -
12:00 Uhr
Bauerngärten - Blumenpracht und reiche Ernte,
DI Sonja Grünmann, selbständige Gartenarchitektin
13:00 -
15:00 Uhr
Dörren und Trocknen für die Direktvermarktung,
Gärtnermeister DIagr. Wolfgang Zemanek


a3697

PDF-Datei: Dörren und Trocknen Skriptum 2017 (414 KB)


a3663

Vortragssaal im Obergeschoß der Niederösterreich-Halle, Halle 11

10:00 -
11:30 Uhr
Richtige Kennzeichnung von Honig und Imkereiprodukten, praktische Beispiele, richtige Kennzeichnung von Nährwerten und Allergene, Bio-Produkte, Kosmetik,
IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB
15:00 -
16:00 Uhr
Honig-/Metsensorik, Grundlagen & Verkostung,
IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB - NÖ-Halle Obergeschoß


a3664

Steirerdorf - Kommen Sie zum Steirerabend!
Die Steiermark zu Gast in der NÖ-Halle, Halle 11

17:00 Uhr Das beliebte Steirerdorf präsentiert sich wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten und echter steirischer Gemütlichkeit


a3665

SONNTAG, 5. März 2017

Seminarraum Halle 3

10:00 -
12:00 Uhr
Heut´ ist Nudeltag - schnell und frisch selbstgemachte Getreidenudeln, frisch geschnitzte Gemüsenudeln und Erdäpfelnudel im Handumdrehen gezaubert,
Seminarbäuerin Christa Eppensteiner
13:00 -
15:00 Uhr
„Die Qualität muss an den Tag" - Veredeln ohne Schönungen bei Destillaten, Spirituosen, Likören, Fruchtsäften und Weinen,
Firma AROPUR, Werner Litterst

PDF-Datei: Nudelrezepte Skriptum 2017 (172 KB)


a3666

Seminarraum im Obergeschoß der Erlauftal-Halle, Halle 9

10:00 -
11:00 Uhr 
Erlebnis-Verkostung mit Honig, Met und Honigprodukten,
IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB
13:00 -
14:30 Uhr
Imker-Neueinsteigertreffen: Vortrag über praktische Arbeiten im Frühjahr mit Verlosung von 5 Königinnen,
IM Valeria Füllenhals, Projekt-Betreuerin Neueinsteiger des Österreichischen Imkerbundes


a3667

Vortragssaal im Obergeschoß der Niederösterreich-Halle, Halle 11

09:30 -
15:00 Uhr
Absolvierung der Stationen, NÖ Landjugend
15:00 Uhr
Auswertung und Ermittlung der besten Teams


a3668

MONTAG, 6. März 2017

Seminarraum Halle 3

10:00 -
11:00 Uhr
Leguminosen neu entdecken,
HBLFA Francisco Josephinum
12:00 -
14:00 Uhr
„Die Qualität muss an den Tag" - Veredeln ohne Schönungen bei Destillaten, Spirituosen, Likören, Fruchtsäften und Weinen,
Firma AROPUR, Werner Litterst


a3670

Vortragssaal im Obergeschoß der Niederösterreich-Halle, Halle 11

10:00 - 11:30 Uhr Herstellung von Kosmetika, Rechtliche & hygienische Anforderungen, Pool-Lösung bei Propoliscremen,
DI Elisabeth Mölzer, Amt der NÖ Landesregierung

 


a3669

Seminarraum im Obergeschoß der Erlauftal-Halle, Halle 9

10:00 -
11:30 Uhr   
OLIVENÖL NATIV EXTRA und ACETO BALSAMICO -
Qualität riechen und schmecken
Mag. Amadeus Löw


Produkte im Webshop kaufen


Aktuelle Veranstaltungen am Messegelände

Halle 3 "NV-FORUM"