a1358

Die Pressematerialien sind kostenfrei und dienen der Veröffentlichung

Wir bitten um Übermittlung eines Belegexemplars.

Bei etwaigen Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Mag. Dieter Gröbner
Marketingleiter
Telefon:  +43 (0)7416 / 502-25
E-Mail:    dg@messewieselburg.at

a1696

"Brot-Kaiser" 2019!

Die Prämierung „Brot-Kaiser“ konnte in den letzten Jahren auf eine äußerst positive Entwicklung verweisen. Eine ständig steigende Anzahl an eingesendeten Produkten  bzw. Teilnehmer aus mittlerweilen 7 Bundesländern – mit einem neuen Probenrekord im Jahr 2018 - zeugen von der hohen Akzeptanz dieser österreichweiten Prämierung von Brot und Feingebäckspezialitäten aus bäuerlicher Produktion.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Brot-Kaiser 2019

a1697

Neue Prämierung: Pasta-Kaiser!

Zu dieser Premiere stehen beim „Pasta-Kaiser“ Teigwaren aus Hartweizen, Teigwaren aus Weichweizen, Teigwaren aus anderen Mahlerzeugnissen (Dinkel, Roggen, Buchweizen, Reis, Mais, Soja,…) und Spezialitäten (mit Lebensmitteln, gewürzt, Spätzle, Schupfnudeln, gefüllte Teigwaren,…) auf dem Prüfstand. Eine weitere Unterteilung der Kategorien  bei entsprechend großer Probenanzahl durch die Jury ist allerdings möglich.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Pasta-Kaiser 2019

a1698

16. Auflage der Prämierung "Speck-Kaiser"!

Die Kategorien bei der 16. Auflage des „Speck-Kaiser“ sind: Bauchspeck vom Schwein, Karreespeck vom Schwein, Schinkenspeck vom Schwein, jeweils unterteilt in geräuchert und ungeräuchert, sonstige Rohpökelspezialitäten vom Schwein (regionale Besonderheiten oder spezielle Würzungen), Rohpökelwaren vom Rind, sonstige Rohpökelwaren (alle Tierarten außer Rohpökelwaren vom Rind & Schwein), Kochpökelwaren, Kochschinken, Rohwürste und Hauswürstl. Selbstverständlich werden 2019 auch wieder Pasteten, streichfähige Kochwürste (etwa Leberstreichwurst oder Zwiebelstreichwurst), streichfähige Rohwürste (z. B. Metwurst), Schmalz und Verhackertes verkostet und bewertet und unter der Kategorie „Aufstriche“ zusammengefasst.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Speck-Kaiser 2019

a1699

"AB HOF" - Wieselburg - Lädt zu den Wettbewerben "Das goldene Stamperl" und "Die goldene Birne"

Die konstant hohe Anzahl von rund 3000 (!) eingesendeten Proben in den letzten Jahren ist ein deutliches Zeichen für den hohen Stellenwert dieser Prämierungen. Alle Proben werden von der internationalen Expertenjury unter Vorsitz von Ing. Wolfgang Lukas (Landwirtschaftskammer NÖ) mindestens zweimal unabhängig voneinander beurteilt, um die hohe Qualität der Bewertung beizubehalten.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Das goldene Stamperl & Die goldene Birne 2019

a1700

"Die goldene Honigwabe" 2019 - einzige österreichweite Prämierung von Honig, Honigprodukten und Met

1.492 eingesendete Honigproben und 45 Metprodukte bedeuteten im Vorjahr einen absoluten Probenrekord und sind ein Beweis der enormen Beliebtheit und Akzeptanz dieser einzigen österreichweiten Prämierung von Honig, Honigprodukten und Met. Die komplette Eingliederung von Metprodukten im Rahmen der „Goldenen Honigwabe“ hat sich bewährt und wird auch 2019 in der Form beibehalten.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Die goldene Honigwabe 2019

a1701

7. Auflage der Prämierung "Öl-Kaiser" mit neuer Kategorie!

Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl, Sonstige Öle (z. B. Soja, Leindotter, Distel, Traubenkern, Mohn, …), Kürbiskernöl und Spezialöl (Nuss, Marillenkern, Apfelkern, Sesam, Kümmel, Ölmischungen, aromatisiertes Öl,…) standen beim

„Öl-Kaiser“ schon in den letzten Jahren auf dem Prüfstand. Für 2019 wurde „Hanföl“ als eigene neue Kategorie installiert, um hier der steigenden Anzahl an Produkteinsendungen Rechnung zu tragen.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Öl-Kaiser 2019

a1702

10. Auflage der Prämierung "Fisch-Kaiser"!

Nach den erfolgreichen Prämierungen in den letzten Jahren findet der „Fisch-Kaiser“ auch 2019 seine Fortsetzung. Ziel dieser österreichweiten Fischprämierung ist es, bäuerlichen Produzenten von Süßwasserfisch eine objektive Möglichkeit für einen Produktvergleich zu bieten. Der „Fisch-Kaiser“ soll eine Vermarktungshilfe für die Produzenten sein und als Anreiz für eine weitere Qualitätsverbesserung der Produkte fungieren.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Fisch-Kaiser 2019

a1703

Neue Prämierung: "Das goldene Blunz'nkranzl" 2019

Ziel dieses neuen Wettbewerbes ist es, einen Produktvergleich durch eine unabhängige Fachjury anzubieten. Durch die Prämierung der unterschiedlichen Produkte sollen neue Impulse in Richtung Qualitätsbewusstsein gesetzt und eine Hilfestellung für die Vermarktung geboten werden. Die Bewertung erfolgt in den Kategorien „Blutwürste deutsch-österreichische Art“ (schnittfest, kalt zu verzehren) & Blut-Zungenwürste (Rotwurst), „Blutwürste französische Art“ (schnittfest, warm zu verzehren) und „kreative Blutwürste im Darm“.

PDF-Datei: Pressetext Prämierung Das goldene Blunznkranzl 2019