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#rezeptkaiser
Saure Blut-Zungenwurst

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Fleischerei Freudenschuß

Sieger- Produkt: 

Blut-Zungenwurst von Fleischerei Freudenschuß

Zutaten: 
200 Gramm Zungenwurst
1/2 weiße Zwiebel
4 EL Mostviertler Apfelessig
4 EL Rapsöl
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker

Rezept: 

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die fein aufgeschnittene Zungenwurst leicht überlappend am Teller platzieren.

Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermengen und abschmecken. Zwiebel hinzufügen.

Dressing über die Zungenwurst gießen, mit Schnittlauch und frischen Pfeffer garnieren.

Tipp: 
Frisches Bauernbrot dazu schmeckt am besten!

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#rezeptkaiser
Joghurt-Chassis-Becher

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Café Bäckerei Kammerhofer

Sieger- Produkt: 
Cassis Eis - Café-Bäckerei Kammerhofer 

Zutaten: 
Kammerhofers Cassis Eis 
frische Beeren 
Minze 
100g Joghurt 

Rezept: 

Zwei Kugeln Cassis Eis in den Eisbecher geben. Etwas frische Beeren und Joghurt so verteilen, dass der Becher zu 2/3 voll ist. 

Die letzte Kugel so platzieren, dass sie nicht vollständig im Joghurt versinkt. Mit frischen Beeren dekorieren und einen Minzezweig in die Eiskugel stecken. 

Tipp: 
Es kann auch noch Beerensauce als Topping verwendet werden.

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#rezeptkaiser
Bio-Erdnussnougat Becher

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Hermann Burgstaller

Sieger- Produkt: 
Bio-Erdnussnougat Eis von „Die Tortenkomponisten“ 

Zutaten: 
Bio-Erdnussnougat Eis 
Schokosauce 
Schlagobers 
Erdnüsse 

Rezept: 

Bio-Erdnussnougat Eis großzügig im Eisbecher platzieren. 

Schlagobers steif schlagen und über dem Eis verteilen. 

Mit Schokosauce und Erdnüssen großzügig garnieren. 

Tipp: 
Es können auch kleine Nougatstücke als Topping verwendet werden 

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#rezeptkaiser
Sauerrahm-Himbeer-Becher

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Barbara Bachinger 

Sieger- Produkt: 
Bachingers Sauerrahm-Himbeer Eis 

Zutaten: 
Bachingers Sauerrahm-Himbeer Eis 
frische Himbeeren 
Schlagobers 
30 g gemischte Beeren 
1 TL Zucker 
1 EL Wasser 
1 Schuss HimbeergeistRezept: 

Rezept: 

Die gewaschenen Beeren mit Zucker und Wasser aufkochen und mit Himbeergeist verfeinern. So lange am Herd lassen bis der Zucker geschmolzen und die Beeren weich sind und sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die Sauce durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. 

Schlagobers steif schlagen. 3 Kugeln von Bachingers Sauerrahm-Himbeer Eis in einem hohen Glasbecher geben. Reichlich mit frischen Himbeeren garnieren. 

Schlagobers mit einem Dressierbeutel auf das Eis-Dessert drapieren. Die Beerensauce vorsichtig über den Obers verteilen. 

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#rezeptkaiser
Weiße-Schoko-Kokos-Rum Becher

Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Klammer Martin -Klammer‘s Kuhmilcheis

Sieger- Produkt:
Milcheis Weiße Schoko-Kokos-Rum von Klammer's Kuhmilcheis

Zutaten:
150 ml Klammer‘sMilcheis-Weiße Schoko- Kokos-Rum
5 Raffaello Kugeln
Schlagobers

Rezept:
Die Raffaello Kugeln vorsichtig halbieren. Schlagobers steif schlagen.
In einen Eisbecher abwechselnd etwas Milcheis-Weiße Schoko- Kokos-Rum und Raffaello-Hälften platzieren.
Schlagobers mit einem Dressierbeutel aufdas Eis-Dessert drapieren.

Kleiner Tipp:
Das Auge isst mit! Hohlhippen sind eine passendeDekoration!

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Grünes Licht für Veranstaltungsbranche!

Nach drei Monaten Zwangspause bekommen die Messestandorte und Veranstalter nach intensiven Gesprächen mit Vertretern der Bundesregierung und Wirtschaft ein positives Signal aus Wien und somit Zuversicht für die Veranstaltung von Messen ab 1.9.2020

Damit steht auch fest, dass die für den Standort Wieselburg im Herbst geplanten Messen durchgeführt werden knnen. Die Vorbereitungen für die Schule & Beruf - Fachmesse für Aus- und Weiterbildung (8. bis 10. Oktober), die Bau & Energie - Fachmesse für nachhaltiges Bauen und Wohnen (16. bis 18. Oktober) und die Bio Össterreich - Spezialmesse für biologische Produkte und Nachhaltigkeit (14. und 15. November) laufen jedenfalls auf Hochtouren. Messedirektor Werner Roher: "Wir sind sehr zuversichtlich trotz des schwierigen Umfelds qualitativ hochwertige Messen anbieten zu können und freuen uns, gemäß unserem Motto "Wir schaffen Begegnung" einen Schritt zur Normalität machen zu können. Mit den Präventivkonzepten werden wir alle behördlichen Vorgaben erfüllen, um die Sicherheit unserer Besucher und Aussteller zu gewährleisten.

PDF-Datei: Pressetext