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Cover Model 2024 gesucht!

Du möchtest das Cover Model der LAND & FORST 2024 sein? Dann bewirb dich jetzt bis 20. Mai 2023 – so einfach geht’s: Schick uns ein Foto von dir bei deiner Lieblingsarbeit in der Land- oder Forstwirtschaft sowie ein Portraitfoto an: land-forst@messewieselburg.at – Betreff: Bewerbung Cover Model 2024

Alle Teilnehmer•innen erhalten eine Eintrittskarte für die LAND & FORST 2023 sowie eine Dauerkarte für das WIESELBURGER VOLKSFEST 2023.

Teilnahmebedingungen:

  • Dein Herz brennt für die Land- und/oder Forstwirtschaft und du bist mindestens 18 Jahre.
  • Du bist damit einverstanden, dass deine Bilder in den sozialen Netzwerken gepostet, sowie für das Voting herangezogen werden. Bitte übermittle uns auch Fotocredits / Fotorechte, damit wir diese anführen können.

Ablauf:

  • Du reichst deine Fotos bis spätestens 20. Mai 2023 bei uns ein unter:
    land-forst@messewieselburg.at – Betreff: Bewerbung Cover Model 2024.
  • Die besten 10 Bilder werden von einer Fachjury ausgewählt und kommen ins Voting. Dieses findet online statt - der Link wird am 22. Mai veröffentlicht. Hier kann bis einschließlich Mittwoch, 31. Mai gevotet werden.
  • Am 1. Juni werden die 5 Finalist•innen kontaktiert. Diese werden zum Finale am Freitag, 2. Juni 2023 um 18:00 Uhr auf die Bühne in der Fest-Halle geladen.
  • Im Finale treten die Finalist•innen vor einer Jury gegeneinander an. Neben den ausgezählten Punkten aus dem Voting, fließen auch die Punkte der Jury in die Bewertung ein: so errechnet sich der/die Bestplatzierte.
  • Der/die Sieger•in erhält ein professionelles Fotoshooting sowie 3 ausgewählte Bilder, zudem wartet ein Model-Release-Vertrag für die LAND & FORST 2024 und der/die Sieger•in wird das Cover sowie sämtliche Werbemaßnahmen der LAND & FORST 2024 zieren.
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Mostviertler Muskelpaket

Bist du stark genug, um Traktoren zu ziehen? Dann zeig uns dein Können und werde zum Mostviertler Muskelpaket! Wir suchen die stärksten und fittesten Kandidat•innen!

Na, hast du Lust bekommen deine Stärke zu beweisen? Dann melde dich gleich hier an: land-forst@messewieselburg.at
 
Einzelbewerb: Trete alleine gegen die Uhr an - wie weit kannst du den Traktor ziehen? 
Gruppenbewerb: Ihr könnt auch als Gruppe von 3 Personen antreten. 
 
Traktor-Pulling am Samstag, 3. Juni 2023 ab 17:00 Uhr in der Fest-Halle (Halle 3, NV-Forum) 
 
Alle Teilnehmenden erhalten den Eintritt zur Messe kostenlos, sowie ein Mostviertler Muskelpaket T-Shirt. Für die Gewinner•innen warten außerdem noch tolle Sachpreise. 
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#rezeptkaiser
Gegrilltes Heumilch-Eis von Erlebnissennerei Zillertal

Marian Moschen

Produkt: Karamell-Cookie Eis aus Heumilch von der Erlebnissennereizillertal - mit Gold ausgezeichnet bei "Das goldene Stanitzel"


Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:

180g Weizenmehl
120g Sennereibutter
60g Staubzucker
etwas Vanillezucker
2 Bio-Eidotter

Für's Baiser & die Füllung:

3 Bio-Eiweiß
120g Zucker
1 Prise Salz
500 ml Karamell-Cookie Heumilch-Eis von der Erlebnissennerei Zillertal 
frische Früchte & Minze

1 Muffinblech oder ofenfeste Schüsseln

Rezept:

Alle Zutaten des Teiges vermengen und kneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Mürbeteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstellender 12 Kreise ausstechen. Den Tierkreis in die Form/Blech legen und den Rand festdrücken, sodass eine kleine Schale entsteht. Bei 180° C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker zu Eischnee schlagen. Dann jeweils 1 Kugel Karamell-Cookie Eis von der Erlebnissennerei Zillertal in die Mürbteigschale portionieren. Mithilfe einer Spritztülle den Eischnee rund um die Eiskugel dressieren.

Gleich auf den Grill und bei indirekter Hitze etwa 3 Minuten grillen. Mit Minze und Früchten dekorieren.

Kleiner Tipp: du kannst die fertig gebackenen Teigschalen inkl. Eiskugel auch im Tiefkühlen aufbewahren und nur noch den Eischnee vor dem Grillen drauf geben!

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Design: Messe Wieselburg GmbH, Inhalt: Erlebnissennerei Zillertal, Foto: Marian Moschen

PDF-Datei: Rezept zum Download

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#rezeptkaiser
der Nussknacker

Sieger- Produkt:
Haselnuss-Eis von Robert Gansfuss

 

 

Zutaten für 1 Eisbecher:

Haselnuss-Eis von Robert Gansfuss

Schlagobers

geröstete Mandeln

Haselnüsse

Schokosauce

Nougatsauce


Rezept:

Schlagobers steif schlagen. 3 Kugeln des Siegers: Haselnuss-Eis in einem schönen Coup portionieren.

Schlagobers mit einem Dressierbeutelauf das Eis drapieren. Mit Schokosauce und Nougatsauce filieren.

Dekoriert wird der Coup mit gerösteten Mandeln und Haselnüssen.

 


Kleiner Tipp:
Das Auge isst mit! Hohlhippen sind eine passende Dekoration!

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Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Robert Gansfuss

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#rezeptkaiser
Chilibandnudeln mit Hühnerbruststreifen

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Rauch Robert & Elisabeth

Sieger- Produkt:
Chili-Nudeln von Altmüller - Rauch Aronia

Zutaten für 4 Portionen:
400-500g Chili-Nudeln
300g Hühnerbrustfilet
200g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebel
Frisches Basilikum, 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Rezept:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Die Frühlingszwiebel fein schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazugeben und einige Minuten andünsten. Die Hühnerbruststreifen dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und dem gezupften Basilikum verfeinern. Zuletzt die Nudeln dazugeben und gründlich unterheben.

Kleiner Tipp:
Mit frischem Basilikumzweig und groben Chiliflocken dekorieren.

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#rezeptkaiser
Mostviertler Schinkenspeck mit Melone

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Fleischerei Freudenschuß

Sieger- Produkt: 
Schinkenspeck geräuchert von Fleischerei Freudenschuß

Zutaten: 
250 Gramm Mostvierler Schinkenspeck
1 Stück Honigmelone

Rezept: 

Melone zuerst halbieren und Kerne entfernen. Die Hälften dann weiter in Spalten schneiden.
Den Schinkenspeck hauchdünn aufschneiden und appetitlich auf die Melonenspalten legen.
Mit Pfeffer und Rosmarin dekorieren.. 

Fun-Fact: 
Die Bretter auf denen das Foto gemacht wurde sind aus der Speckpresse, wo der Speck in Form gebracht wird. Das Essbesteck wurde mit den Wurstgarn dekoriert mit dem der Speckkaiser für das Selchen aufgehängt wird

 

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#rezeptkaiser
Saure Blut-Zungenwurst

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Fleischerei Freudenschuß

Sieger- Produkt: 

Blut-Zungenwurst von Fleischerei Freudenschuß

Zutaten: 
200 Gramm Zungenwurst
1/2 weiße Zwiebel
4 EL Mostviertler Apfelessig
4 EL Rapsöl
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker

Rezept: 

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die fein aufgeschnittene Zungenwurst leicht überlappend am Teller platzieren.

Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermengen und abschmecken. Zwiebel hinzufügen.

Dressing über die Zungenwurst gießen, mit Schnittlauch und frischen Pfeffer garnieren.

Tipp: 
Frisches Bauernbrot dazu schmeckt am besten!

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#rezeptkaiser
Joghurt-Chassis-Becher

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Café Bäckerei Kammerhofer

Sieger- Produkt: 
Cassis Eis - Café-Bäckerei Kammerhofer 

Zutaten: 
Kammerhofers Cassis Eis 
frische Beeren 
Minze 
100g Joghurt 

Rezept: 

Zwei Kugeln Cassis Eis in den Eisbecher geben. Etwas frische Beeren und Joghurt so verteilen, dass der Becher zu 2/3 voll ist. 

Die letzte Kugel so platzieren, dass sie nicht vollständig im Joghurt versinkt. Mit frischen Beeren dekorieren und einen Minzezweig in die Eiskugel stecken. 

Tipp: 
Es kann auch noch Beerensauce als Topping verwendet werden.

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#rezeptkaiser
Bio-Erdnussnougat Becher

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Hermann Burgstaller

Sieger- Produkt: 
Bio-Erdnussnougat Eis von „Die Tortenkomponisten“ 

Zutaten: 
Bio-Erdnussnougat Eis 
Schokosauce 
Schlagobers 
Erdnüsse 

Rezept: 

Bio-Erdnussnougat Eis großzügig im Eisbecher platzieren. 

Schlagobers steif schlagen und über dem Eis verteilen. 

Mit Schokosauce und Erdnüssen großzügig garnieren. 

Tipp: 
Es können auch kleine Nougatstücke als Topping verwendet werden 

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#rezeptkaiser
Sauerrahm-Himbeer-Becher

(c) Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Barbara Bachinger 

Sieger- Produkt: 
Bachingers Sauerrahm-Himbeer Eis 

Zutaten: 
Bachingers Sauerrahm-Himbeer Eis 
frische Himbeeren 
Schlagobers 
30 g gemischte Beeren 
1 TL Zucker 
1 EL Wasser 
1 Schuss HimbeergeistRezept: 

Rezept: 

Die gewaschenen Beeren mit Zucker und Wasser aufkochen und mit Himbeergeist verfeinern. So lange am Herd lassen bis der Zucker geschmolzen und die Beeren weich sind und sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die Sauce durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. 

Schlagobers steif schlagen. 3 Kugeln von Bachingers Sauerrahm-Himbeer Eis in einem hohen Glasbecher geben. Reichlich mit frischen Himbeeren garnieren. 

Schlagobers mit einem Dressierbeutel auf das Eis-Dessert drapieren. Die Beerensauce vorsichtig über den Obers verteilen. 

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#rezeptkaiser
Weiße-Schoko-Kokos-Rum Becher

Bilder & Inhalt: Messe Wieselburg GmbH & Fotorechte: Klammer Martin -Klammer‘s Kuhmilcheis

Sieger- Produkt:
Milcheis Weiße Schoko-Kokos-Rum von Klammer's Kuhmilcheis

Zutaten:
150 ml Klammer‘sMilcheis-Weiße Schoko- Kokos-Rum
5 Raffaello Kugeln
Schlagobers

Rezept:
Die Raffaello Kugeln vorsichtig halbieren. Schlagobers steif schlagen.
In einen Eisbecher abwechselnd etwas Milcheis-Weiße Schoko- Kokos-Rum und Raffaello-Hälften platzieren.
Schlagobers mit einem Dressierbeutel aufdas Eis-Dessert drapieren.

Kleiner Tipp:
Das Auge isst mit! Hohlhippen sind eine passendeDekoration!

#rezeptkaiser #produktprämierung#dasgoldenestanitzel #messewieselburg#wirschaffenbegegnung #genuss #genussmontag