Samstag, 8. März 2025

a2852

Programm Samstag zum Download:

PDF-Datei: AB HOF Messeprogramm Samstag 2025

Im Seminarraum des NV-Forums (Halle 3)

a5895

10:00 Uhr Vortrag: Nachhaltig genießen durch Halbarmachung „HerbERT’s Geheimnis: Farben, Aromen und kreative Genusswelten“ Andrea Reiterlehner

11:00 Uhr Vortrag: KI für Direktvermarktung: Chancen Möglichkeiten und Tipps für die Praxis
Niklas Pichler und Maximilian Grosseck, Storyhof

12:00 Uhr Vortrag: Burnout - sowas gibt’s bei uns nicht Margit Gallhuber

13:30 Uhr Vortrag: Durch das „Aropur“ System wird der Wein und der Most auf natürlich Weise auf das perfekt Niveau gebracht Werner Litterst, Aropur

14:30 Uhr Vortrag: Neue und zukunftsfähige Geschäftschancen für Direktvermarkter:innen durch vertikale, erdlose Anbausysteme für Obst und Gemüse
Michael Müller, Pflanzentheke

15:30 Uhr Vortrag: Gründung einer Hofkäserei –
Was muss ich alles beachten?
Georg Manzeneder, Fachberater in Österreich, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
Anmeldung: JH@messewieselburg.at

Auf der Bühne in der Europa-Halle OG (Halle 5)

a4703

10:00 Uhr Verleihung der Sicherheitsplakette 

12:00 Uhr Schaukochen: Rund um die Bratwurst,
der Klassiker in bester Begleitung
Fritz Huber, Fachtechnischer Leiter an der 1. Bayerische Fleischerschule Landshut – Campus der Fleischbranche, Metzgermeister, Fleischsommelier, Wurst- & Schinkensommelier
Schaukochen: Jedes Würstel braucht natürlich seinen Senf und auch sein Gebäck
Christa Eppensteiner, Seminarbäuerin

13:30 Uhr Workshop: Was tut sich im Käsekessel? Live-Vorführung einer Weichkäseherstellung
Georg Manzeneder, Fachberater in Österreich, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V.

14:00 Uhr Vortrag: Senfliebe Juniorfirma LFS Pyhra

14:30 Uhr Vortrag: Die Kunst des Holzbackofenbaus
Heinz Hirtenlehner, LoderFire

15:00 Uhr Vortrag: Hanf – High an Nährstoffen, aber garantiert legal Francisco Josephinum

Erlauftal-Halle (Halle 9) – Genussakademie

a5896

10:00 Uhr Bewusst genießen: Brot & Gebäck – Einschulung zur Qualitätsbeurteilung
Martin Rogenhofer, LMTZ Wieselburg
Brotbackkurs: Wie mache ich mir selbst mein Brot? In einfachen Schritten zum köstlichen Bauernbrot, mit Tipps zum Verfeinern vom Grundteig sowie Verkostung der verschiedenen Brotsorten bei einem Kurs in gemütlicher Atmosphäre
Sonja Illich, Landwirtin und Seminarbäuerin
Anmeldung: JH@messewieselburg.at

13:00 Uhr Bewusst genießen: Honig direkt von Imker:innen – pur und unverfälscht: Sensorikschulung Josef Niklas, Präsident NÖIV und Harald Fuchssteiner, Imker
Anmeldung: JH@messewieselburg.at

15:00 Uhr Bewusst genießen: Spezialitäten aus bäuerlichen Produkten • Pioniere und ihre neuen Produkte • Impulsvortrag ERLA EXOTEN • Von der Idee zum Genuss: Haselnuss, Pawpaw und Mandeln aus dem Weinviertel Thomas Labuda

Steirerdorf-Bühne (Halle 11)

a5897

18:00 Uhr Der legendäre Steirer-Abend mit Live Musik der Party Krainer – Eintritt Frei!